Луковая запеканка — вкуснятина из самых простых продуктов! Смешал, запек и получил полезное блюдо для здоровья! Богато витаминами и минералами, при этом остаётся невероятно вкусным! Для запеканки нужны самые обычные ингредиенты, а получается очень вкусный и насыщенный «пирог»!
Ингредиенты (форма 20 см)
- Лук репчатый — 300 г (мелко нарезанный)
- Сыр твёрдый — 75 г (натереть)
- Яйца — 3 шт.
- Мука рисовая цельнозерновая — 60 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л. (можно заменить стевией)
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости с сахаром и соль. Взбить яйца с солью, перцем и сахаром. Добавить рисовую муку, тщательно перемешать. Ввести натёртый сыр и рубленую зелень. Добавить охлаждённый лук, аккуратно перемешать.
- Выпечка. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 25 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Ранее мы готовили запеканку-пластинку из капусты и фарша! Все, что нужно, — смешать и запечь.