Чтобы кулич получился аппетитным и красивым, важно приготовить правильную глазурь. Посмотрите наш рецепт, он проверен годами: глазурь ложится ровно, не трескается и не растекается.
Продукты
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный — 1 шт.
Рецепт
Белок взбиваем до легкой пенки. Аккуратно всыпаем пудру, продолжаем взбивать. Нужно, чтобы образовалась густая масса. Вливаем сок лимона, перемешиваем, чтобы не было комочков. Покрываем остывший кулич и даем застыть.
Советы:
- чтобы глазурь не липла, добавьте немного кукурузного крахмала;
- для аромата можно добавить ваниль или миндальный экстракт;
- если нужна цветная глазурь, добавьте каплю натурального сока (свекольного, морковного).
Еще один хороший рецепт: картофельная запеканка «Харя».
Читайте также:
Ломанцы — простые, вкусные и хрустящие белорусские лепешки
Правила хранения овощей: в холодильнике или нет? Подробное руководство
5 рецептов кулича: влажный, творожный, с дубайским шоколадом и не только
Татарские пироги — сочные эчпочмаки с мясом и картофелем
Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту