С этим рецептом домашнего мармелада из черники лесные ягоды больше не пропадут! Обалденная вкуснятина, которую можно приготовить даже из замороженных ягод.
Для создания этого ароматного лакомства понадобится 500 г свежей или замороженной черники, 400 г сахара, 20 г желатина и 2 ст. л. лимонного сока. Начните с замачивания желатина в холодной воде на 15–20 минут. Тем временем ягоды измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Полученное пюре соедините с сахаром и лимонным соком, доведите до кипения и варите на медленном огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и введите набухший желатин, тщательно размешайте до полного растворения. Готовую массу разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 4–6 часов до полного застывания. Перед подачей аккуратно извлеките мармелад из формочек, при желании обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.
Домашний черничный мармелад не только восхитителен на вкус, но и сохраняет все полезные свойства ягоды, благотворно влияя на зрение и иммунитет.
Ранее стало известно, как приготовить диетический торт с творожным кремом и фруктами на 45 ккал.