11 мая 2025 в 05:04

Ленивые вареники с вишней: рецепт нежной вкуснятины за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти ленивые вареники с вишней готовятся без возни с тестом. Такие нежные клецки идеально готовить на завтрак, когда каждая минута на счету, но хочется полакомиться чем-то вкусным.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • творог 9% — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вишня (свежая/замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.

Быстрый рецепт:

  1. Вишню освободите от косточек, слегка присыпьте сахаром (1 ст. л.).
  2. Творог разомните с яйцом, оставшимся сахаром и солью.
  3. Постепенно введите муку — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  4. Разделите массу на части, в каждую вдавите по одной вишне.
  5. Сформируйте шарики или колбаски, нарежьте на кусочки.
  6. Варите в кипящей воде 2–3 минуты после всплытия.

Подавайте со сметаной, сгущенкой или фруктовым сиропом. Дети и взрослые будут в восторге! А готовится эта нежная вкуснятина не больше 15 минут.

Ранее стало известно, как приготовить вкусную яичницу из остатков ужина.

Дарья Иванова
Дарья Иванова