Эти ленивые пирожки с яблоком спасут, когда хочется сладкого, но нет времени возиться с тестом. На их приготовление уйдет всего 20 минут.
Смешайте в миске 2 тертых яблока (без кожуры), 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотку корицы и 200 г муки. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя — тесто должно получиться густым, как на оладьи. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая массу ложкой и формируя лепешки. По 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Вкус — идеальный баланс: хрустящая корочка скрывает сочную яблочную начинку с пряными нотками корицы, а сахар карамелизуется, создавая медовый привкус.
Вместо яблок можно добавить груши или ягоды. Для диетического варианта замените половину муки овсяными хлопьями, а сахар — стевией.
Ранее стало известно, как приготовить нежные творожные рогалики с золотистой корочкой.