04 июля 2025 в 11:00

Ленивые деруны из картошки с курицей! Выкладываем ложкой сразу на сковороду

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ленивые картофельные деруны с курицей! Просто выкладываем ложкой на сковороду! Небольшой секрет сделает это блюдо особенно изысканным: добавьте немного тертого пармезана в картофельную основу. Для начинки лучше использовать предварительно отваренную курицу, а при жарке — минимум масла, чтобы деруны получились более лёгкими и полезными.

Ингредиенты

  • Картофель свежий — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное мясо вареное — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50 г
  • Пармезан тёртый — 50 г
  • Масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук. Мелко нарежьте лук. Натрите картофель, отожмите сок. В миске смешайте картофель, лук, нарезанное мясо, яйцо, муку, пармезан, соль и специи, чеснок и сметану.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Ложкой выкладывайте массу, жарьте деруны 4 минуты с одной стороны и 3 — с другой на среднем огне. Готовые деруны выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте со сметаной или любимым соусом — получается очень вкусно!

Ранее мы делились интересным рецептом. Просто картошка и яйца? Нет! Это еврейский кугель, и он потрясающий.

Ольга Шмырева
О. Шмырева