Устали после работы, а ужин готовить не хочется? Эти оладьи с маком — идеальное решение! Они получаются пышными, с приятной хрустящей корочкой и готовятся буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 170 г;
- мак — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте сметану.
- Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
- Добавьте мак, дайте тесту постоять 15–20 минут.
- Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.