Делимся с вами рецептом сочных куриных кармашков с черри, шпинатом, моцареллой и соусом песто! Превращаем обычное филе в ресторанный шедевр! Нежное филе с расплавленной моцареллой, пикантными вялеными томатами и ароматным соусом песто покорит даже самых взыскательных гурманов. Простота приготовления и потрясающий результат!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 ст. ложки соуса песто
- 2 ст. ложки вяленых томатов
- 100 г помидоров черри
- 120 г моцареллы
- 10 г свежего шпината
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, хлопья чили по вкусу
Приготовление
1. Куриные грудки разрежьте вдоль не до конца и раскройте как книжку. Смажьте внутреннюю часть соусом песто. Выложите ломтики моцареллы, вяленые томаты, черри и листья шпината. Аккуратно заверните грудки, скрепите зубочистками.
2. Смажьте их оливковым маслом, приправьте специями. Обжарьте на сковороде 5–6 минут до золотистой корочки. Затем запекайте 20 минут при 220 °C.
Ранее мы готовили обед в рукаве «Мама устала». Быстрая курочка с овощами в маринаде!