01 июня 2025 в 11:00

Куриные голени в беконе на картофельной подушке! Духовка сделает все сама

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запечённые куриные голени в беконе на картофельной подушке. Аппетитное блюдо с хрустящим беконом и нежным мясом, запечёнными с картошкой. Идеальный вариант сытного ужина, который готовится практически без вашего участия!

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Куриные голени — 6–8 штук
  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Копчёная паприка — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обмажьте голени маринадом, оберните каждый кусочек беконом. Картофель натрите или порежьте произвольно, смешайте со специями и маслом. Выложите картофель в форму, сверху разместите голени.
  2. Запекайте 45 минут под фольгой при 200 °C. Снимите фольгу, запекайте ещё 10–15 минут до румяности.

Подача: украсьте свежей зеленью, подавайте с соусами и овощным салатом.

Ранее мы делились рецептом гурманского блюда за минуты. Готовим картошку с салом в фольге.

Ольга Шмырева
О. Шмырева