Запечённые куриные голени в беконе на картофельной подушке. Аппетитное блюдо с хрустящим беконом и нежным мясом, запечёнными с картошкой. Идеальный вариант сытного ужина, который готовится практически без вашего участия!
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- Куриные голени — 6–8 штук
- Картофель — 500 г
- Бекон — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Обмажьте голени маринадом, оберните каждый кусочек беконом. Картофель натрите или порежьте произвольно, смешайте со специями и маслом. Выложите картофель в форму, сверху разместите голени.
- Запекайте 45 минут под фольгой при 200 °C. Снимите фольгу, запекайте ещё 10–15 минут до румяности.
Подача: украсьте свежей зеленью, подавайте с соусами и овощным салатом.
Ранее мы делились рецептом гурманского блюда за минуты. Готовим картошку с салом в фольге.