Куриные голени — это один из самых популярных и доступных продуктов, который можно приготовить множеством способов. Но вы можете удивить своих близких, приготовив оригинальный рецепт куриных голеней с овощами в яичной заливке. Это блюдо сочетает в себе сочное мясо, хрустящие овощи и нежную яичную заливку, которая делает его по-настоящему уютным и сытным.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок (или цукини)
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец на свой вкус
- 1 ч. л. паприки
Пошаговый рецепт
- Промываем голени и сушим их салфетками или бумажными полотенцами. Затем натираем курицу солью, перцем и паприкой.
- Разогреваем сковородку, предварительно полив растительным масло, на умеренном огне. Жарим курицу со всех сторон до золотистого цвета — потребуется примерно пять — семь минут для каждой стороны. Перекладываем голени в специальную форму для духовки.
- Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец и кабачок — кубиками.
- На той же сковородке, где жарились голени, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку, перец и кабачок. Готовим пять — десять минут, пока овощи не станут мягкими.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком, солим и перчим на свой вкус. Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем обжаренные овощи поверх голеней в форму.
- Заливаем овощи и голени яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.
- Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут, пока заливка не загустеет, а сверху не появится золотистая корочка.
- Готовые голени выкладываем на блюдо, украсив петрушкой или укропом.
Советы по приготовлению
- Если хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в яичную заливку щепотку сушеного тимьяна или орегано.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь овощей, например добавить брокколи или цветную капусту.
- Если у вас нет молока, замените его сливками или даже сметаной, разведенной водой.
Читайте также:
Самодельный коньяк из водки: изысканный напиток в домашних условиях
Блины с зеленью и сыром — вкусно, быстро и просто
Классический торт «Медовик»: пошаговый рецепт вкуснейшего десерта
Сырники в духовке по Дюкану: лёгкий и полезный десерт
Постный суп с чечевицей и овощами: сытное и полезное блюдо для поста