Паста орзо с курицей — настоящая находка для тех, кто ценит сытные, но легкие блюда с ярким вкусом. Этот рецепт станет настоящим кулинарным открытием для всех занятых, поскольку блюдо готовится за 30 минут.
Для приготовления вам понадобится 300 г пасты орзо, напоминающей по форме рисовые зернышки, 500 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 700 мл куриного бульона (или воды), 150 г тертого пармезана, 100 г вяленых помидоров, приправы, соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления начинается с обжаривания кубиков куриного филе на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности. Добавьте пасту орзо, слегка обжарьте ее с курицей и луком, затем влейте горячий куриный бульон. Готовьте на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, пока паста не впитает жидкость и не станет мягкой. В конце добавьте нарезанные вяленые помидоры, тертый пармезан, приправы, соль и перец.
Ранее стало известно, как приготовить медовую яичницу с колбасками.