14 июня 2025 в 22:11

Кордон блю с ветчиной и сыром: французский деликатес на вашей кухне

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кордон блю — настоящая жемчужина европейской кухни, которая сочетает в себе нежнейшее куриное филе, ароматную ветчину и тающий во рту сыр. Этот французский деликатес легко приготовить на вашей кухне.

Понадобится: 2 куриные грудки, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, соль и перец по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки. Каждую грудку разрежьте вдоль, не прорезая до конца, раскройте как книжку. Отбейте кухонным молотком до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. На одну половину каждой грудки выложите ломтики ветчины, а сверху — сыр. Накройте второй половиной филе и примните края.

Подготовьте три отдельные емкости: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте каждый кордон блю сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте кордон блю с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Ранее стало известно, как приготовить сочный ужин за 20 минут, после которого вы забудете о сладком.

Дарья Иванова
Д. Иванова