Пресс-служба комбината «Конкорд» обратилась к журналистке Дарье Бурлаковой через социальные сети с предложением проверить информацию о дизентерии в Москве.

Официальные представители компании разместили обращение к Дарье Бурлаковой. Как видно из обращения, в начале декабря 2018 года журналистка, будучи редактором ТАСС, совместно с изданием «Новая газета» направляла запросы в ЗАО «Комбинат дошкольного питания», ООО «Московский школьник» и ООО «Школьник-ЮЗ» для подготовки публикаций о питании учащихся столицы.

Как заверяют сотрудники «Конкорда», их компания не имеет отношения к вспышке дизентерии в детских садах Москвы. Они приглашают журналистку лично убедиться в том, что комбинат оборудован передовыми технологиями, исключающими выпуск некачественной продукции. Для этого Бурлаковой предлагают посетить предприятие с инспекцией, а также ознакомиться с документами, касающимися вспышки дизентерии в Москве.

Помимо этого, в обращении пресс-службы «Конкорда» отмечено, что «Новая газета» работает в том числе на гранты Госдепартамента США, что указывает на заказную направленность материалов, публикуемых в интересах спонсоров.

В пресс-службе отметили, что комбинат открыт для взаимодействия и неоднократно приглашал на экскурсию представителей родительской общественности, журналистов и блогеров.

Евгений ПригожинФото: Михаил Метцель/ТАССЕвгений Пригожин

Так, владелец комбината Евгений Пригожин вместе с руководителями предприятия лично провёл инспекцию для родителей заболевших детей. В осмотре приняли участие представительницы родительской общественности Анастасия Ильина и Инга Козлова. Гостьям показали, что используемые «Конкордом» передовые технологии позволяют производить продукцию высокого качества. Все материалы с экскурсий были направлены юристу ФБК Любови Соболь. Она как автор скандальных материалов о случаях заражения детей дизентерией также была приглашена, однако проигнорировала реальную возможность разобраться в интересующем её деле.

Ранее соратник Соболь блогер Алексей Навальный вымогал у Пригожина 300 млн рублей в обмен на прекращение травли московских поставщиков питания. Бизнесмен ответил отказом.