16+

Компанию Nestle могут оштрафовать за нарушение удалёнки

17:27, 19 октября 2020 54
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Global Look Press

Российское отделение швейцарской компании Nestle нарушило указ мэра Москвы о переводе 30% своих сотрудников на удалённую работу.


Об этом сообщил в Telegram-канале столичный оперативный штаб. Теперь компании грозит штраф до 300 тысяч рублей. Нарушение было выявлено в ходе мониторинга. Nestle может стать первой в столице компанией, оштрафованной за несоблюдение указа Сергея Собянина об обязательном переводе работников на «дистанционку».

В октябре власти столицы обязали работодателей перевести 30% сотрудников на удалёнку, школьников распустили на каникулы, пенсионерам предписали соблюдать «домашний режим» и ввели ограничение на заполняемость кинотеатров и театров. А с 16 октября в московский транспорт не будут пускать без масок и перчаток, писал NEWS.ru.

По словам главы московского департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, в мэрию поступила информация более чем о 1,1 млн сотрудников, которые работают из дома. При этом работодатели передали властям номера телефонов и другие данные почти миллиона работников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2