Общество

«Комнаты прохлады» начали работать в Москве

16:32, 31 мая 2019 105
Фото: pixabay.com

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы рассказал, какие дополнительные меры принимаются для борьбы с установившейся в последние несколько дней в столичном регионе жарой.


Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в московских комплексных центрах социального обслуживания (КЦСО) и их филиалах начали работать «комнаты прохлады», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В течение суток более 9 тыс. человек могут посетить такие комнаты в учреждениях социального обслуживания. «Комнаты прохлады» открыты с 9:00 до 20:00 (понедельник–​четверг), до 18:45 в пятницу, до 16:00 в субботу, — пояснил собеседник агентства.

Уточняется, что в настоящее время возможность посетить «комнаты прохлады» в Москве имеется в 37 центрах социального обслуживания и 96 филиалах указанных учреждений.

«Комнаты прохлады» — это помещения, где созданы необходимые условия для досуга и отдыха. В них установлены кондиционеры, для посетителей есть кулеры с водой, организован досуг (просмотр телепередач, чтение, настольные игры и другие мероприятия).

Ранее врачи рассказали, как спастись от жаркой погоды. Обильное питьё, одежда светлых тонов и из натуральных тканей, головной убор и отказ от дневных прогулок помогут пережить жару и сохранить здоровье, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен