Картошка с беконом — излюбленное сочетание жителей нашей страны. Вариаций этого блюда множество. В этот раз мы рекомендуем приготовить салат из картошки с беконом и свежих овощей.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 6 полосок
  • Красный лук — 1 шт.
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Томаты — 200 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — крупная щепотка
  • Дижонская горчица — чайная ложка
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим картофель до готовности и снимаем с плиты.
  2. Луковицу нарезаем кольцами. Томаты измельчаем на средние куски произвольной формы.
  3. Обжариваем бекон. Выделившийся жир не выливаем.
  4. В зависимости от размера картофеля, разрежьте его на две половинки или четыре части. Затем обжарьте эти кусочки до золотистой корочки в жиру.
  5. Овощи и соль перемешиваем между собой.
  6. Остается только заправить готовое блюдо. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.

Также советуем порадовать себя и близких клюквенным морсом.

Читайте также

Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта

Печем яблочный штрудель по классическому рецепту

Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото