Картошка с беконом — излюбленное сочетание жителей нашей страны. Вариаций этого блюда множество. В этот раз мы рекомендуем приготовить салат из картошки с беконом и свежих овощей.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Бекон — 6 полосок
- Красный лук — 1 шт.
- Микс салата — 1 упаковка
- Томаты — 200 г
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — крупная щепотка
- Дижонская горчица — чайная ложка
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
- Варим картофель до готовности и снимаем с плиты.
- Луковицу нарезаем кольцами. Томаты измельчаем на средние куски произвольной формы.
- Обжариваем бекон. Выделившийся жир не выливаем.
- В зависимости от размера картофеля, разрежьте его на две половинки или четыре части. Затем обжарьте эти кусочки до золотистой корочки в жиру.
- Овощи и соль перемешиваем между собой.
- Остается только заправить готовое блюдо. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.
Также советуем порадовать себя и близких клюквенным морсом.
Читайте также
Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Печем яблочный штрудель по классическому рецепту
Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото