Холодный борщ со свеклой — классика летней кухни. Этот суп родом из Восточной Европы давно завоевал сердца гурманов по всему миру, ведь он прекрасно освежает в жару.

В новом материале NEWS.ru расскажем, как приготовить холодный борщ со свеклой правильно, какие ингредиенты лучше использовать и как добиться сбалансированного вкуса.

Для готовки вам понадобятся

Отварная свекла — 2 штуки

Отварное яйцо — 3 штуки

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Молотый перец — по вкусу

Огурчики — 2 штуки

Перья зеленого лука — 3–4 штуки

Соль — на вкус

Кефир — 1 л

Вода — для регулировки густоты

Способ приготовления

  1. Измельчить свеклу на крупной стороне терки. Аналогично поступить с очищенными яйцами и мытыми огурцами.
  2. Лук порубить ножом.
  3. В большом салатнике перемешать все ингредиенты, исключая воду.
  4. Если суп кажется слишком густым, можно разбавить его водой.

Также предлагаем приготовить пышный омлет.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта