Рецептов болгарского лечо придумано великое множество. Мы выбрали для вас самый яркий — с морковью.
Ингредиенты:
- томаты — 1,5 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- красный лук — 500 г;
- молодая морковь — 500 г;
- сахар — 50 г;
- яблочный уксус — 50 мл;
- соль — 50 г.;
- сладкий перец зеленого цвета — 1 кг
Помидоры бланшировать, снять кожицу и пропустить плоды через мясорубку. Вылить сок с мякотью в кастрюлю и варить на минимальном огне 60 минут. Лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде в половине объема масла, затем смешать с нарезанной тонкими полосками морковью и тушить четверть часа.

В кастрюлю с помидорами выложить зажарку, влить оставшееся масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар, добавить нашинкованный длинной соломкой сладкий перец. Варить на минимальном огне четверть часа. Горячее лечо разлить по банкам.
- Калорийность на 100 г: 67,9 ккал.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом лечо с огурцами.
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные лисички: 7 рецептов и несколько хитростей
30 секретов и главных ошибок при заготовке огурцов на зиму
Готовим вяленые помидоры на зиму: рецепт как в ресторане
Делаем заготовки на зиму из сливы в маринаде
Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму — пикантная сладко-острая закуска