Маринованные сливы — отличная закуска, которую можно подавать к мясным блюдам и алкогольным напиткам. Предлагаем вам замариновать красные сливы на зиму по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • красные сливы — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • столовый уксус 9% — 50 мл;
  • соль не йодированная — 5 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сушеная гвоздика — 6 шт.;
  • душистый перец горошком — 4 шт.;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.;
  • вода — 250 мл.

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и каждую сливу прокалываем до косточки зубочисткой или вилкой в нескольких местах. В кастрюлю с толстым дном заливаем воду, засыпаем сахар, соль, корицу, кладем лаврушку, гвоздику и душистый перец. Когда жидкость закипит, вливаем в смесь уксус, даем покипеть еще 1 минуту и выключаем огонь.

Сливы плотно укладываем в чистые сухие банки, заливаем горячим маринадом, кладем сверху крышки и стерилизуем. После этого банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Маринованные сливы будут готовы через месяц — закуску можно подавать к столу уже на осенние праздники.

  • Калорийность на 100 г: 63,9 ккал.
  • БЖУ: 0,3/0,1/16,5.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов с помидорами.

Читайте также:

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска

Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях