Маринованные сливы — отличная закуска, которую можно подавать к мясным блюдам и алкогольным напиткам. Предлагаем вам замариновать красные сливы на зиму по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- красные сливы — 1 кг;
- сахар — 200 г;
- столовый уксус 9% — 50 мл;
- соль не йодированная — 5 ч. л.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- сушеная гвоздика — 6 шт.;
- душистый перец горошком — 4 шт.;
- молотая корица — 1/2 ч. л.;
- вода — 250 мл.
Ягоды перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и каждую сливу прокалываем до косточки зубочисткой или вилкой в нескольких местах. В кастрюлю с толстым дном заливаем воду, засыпаем сахар, соль, корицу, кладем лаврушку, гвоздику и душистый перец. Когда жидкость закипит, вливаем в смесь уксус, даем покипеть еще 1 минуту и выключаем огонь.
Сливы плотно укладываем в чистые сухие банки, заливаем горячим маринадом, кладем сверху крышки и стерилизуем. После этого банки закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Маринованные сливы будут готовы через месяц — закуску можно подавать к столу уже на осенние праздники.
- Калорийность на 100 г: 63,9 ккал.
- БЖУ: 0,3/0,1/16,5.
- Время приготовления: 30 минут.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов с помидорами.
Читайте также:
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска
Рецепт маринованных огурцов без уксуса: идеальная хрустящая закуска
Как приготовить грибную икру: делаем нежную закуску в домашних условиях