Картошка — простая, а блюдо — пальчики оближешь! Жарим в сырной заливке. Хрустящая снаружи, нежная внутри — эта ароматная картошка с сыром и чесноком станет любимым гарниром! Простой рецепт с потрясающим вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 7–8 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г (твёрдый или полутвёрдый)
  • Плавленый сыр — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сухой базилик — ½ ч. л.
  • Копчёная паприка — ½ ч. л.
  • Укроп свежий — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде 15 минут (до полуготовности).

2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Обжарьте картошку до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавьте тёртый сыр, плавленый сыр, выдавленный чеснок, базилик и паприку. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Совет: подавайте горячей со сметаной или домашним соусом — будет ещё вкуснее!

Ранее мы делились рецептом простого курника! Уютный пирог с картошкой и мясом — понравится всем.