Делимся интересным рецептом из меню ПМЭФ. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофель с жареными вешенками и сыром пармезан — вкусное и сытное блюдо русской кухни.

Ингредиенты

  • картофель — 5–7 клубней (зависит от их размера);
  • вешенки — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • сыр пармезан — 150 г.

Способ приготовления

Почистите картошку, нарежьте ее соломкой.

Помойте и обсушите грибы.

Нарежьте лук полукольцами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

На разогретую сковородку с маслом выложите картофель и жарьте его, иногда помешивая.

Нарежьте вешенки пластинками, отправьте их к картофелю примерно через 5 минут после начала жарки.

Смешайте грибы с картофелем, посыпьте специями, солью, перцем.

Добавьте к смеси лук, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Пока картошка с грибами жарятся, натрите пармезан.

Снимите блюдо с огня, посыпьте его тертым сыром.

Подавайте горячим, чтобы сыр красиво тянулся.

Готово! Вы приготовили блюдо из меню ПМЭФ.

Ранее мы рассказали, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой.

Читайте также:

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом;

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно;

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта;

Готовим квас как в СССР из бочки: простой рецепт ностальгического напитка;

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта.