Шампиньоны на гриле и мангале — идеальная закуска для отдыха на природе. Они разнообразят привычный шашлык из мяса и станут сытным угощением для вегетарианцев и постящихся. Делимся 3 рецептами запеченных грибов.

Классические шампиньоны на мангале

Для приготовления классических запеченных шампиньонов вам понадобятся:

  • шампиньоны — 500 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл (необязательно);
  • чеснок — 2–4 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Соедините соевый соус, уксус, масло и специи в миске, всыпьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте. В отдельную емкость выложите вымытые шампиньоны, залейте их маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Нанижите грибы на шампуры, готовьте на мангале около 15 минут, в процессе переворачивая.

Шампиньоны на мангале Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruШампиньоны на мангале

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Шампиньоны на мангале, маринованные в сметане

Чтобы шампиньоны на мангале получились особенно сочными, замаринуйте их со сметаной. Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • сметана — 150–200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Хорошо смешайте растопленное масло, специи и сметану. Залейте вымытые грибы сметанной смесью, перемешайте, дайте настояться в течение 2 часов или более. Нанижите на шампуры и запекайте на мангале 5–7 минут.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Для приготовления шампиньонов на гриле вам понадобятся:

  • шампиньоны — 600 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • кориандр, перец, соль — по вкусу;
  • измельченные лавровые листья — 2 шт.

Нарежьте шампиньоны на половинки. Сложите в миску, влейте майонез, посыпьте специями, перемешайте. Маринуйте в холодильнике под крышкой 30 минут. Выложите на разогретый гриль и готовьте около 7 минут.

Запеченные шампиньоныФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruЗапеченные шампиньоны

Если вы не любите майонез, замените его аджикой, а перец и кориандр — 2 ст. л. оливкового масла. Соедините ингредиенты, смешайте с нарезанными шампиньонами, дайте замариноваться и запекайте 7 минут. Грибы приобретут насыщенный островатый вкус.

Это были простые рецепты очень вкусных шампиньонов на мангале и гриле. Запеченные маринованные грибы порадуют ярким вкусом и нежной текстурой.

Ранее мы поделились 10 рецептами холодных супов.

Читайте также:

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

5 рецептов освежающего безалкогольного мохито на любой вкус

Очень простой и быстрый рецепт макарон по-флотски

Простой пошаговый рецепт пиццы на кефире