Капустные драники с фаршем! Не успеваю покупать капусту — они очень вкусные и с хрустящей корочкой. Подавайте горячими со сметаной, томатным соусом или горчицей. Идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 500 г
- Мясной фарш (говяжий/свиной/куриный) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
1. Капусту нашинкуйте мелко или измельчите в блендере, очищенный лук нарежьте крупными кусками, затем измельчите в блендере или мясорубке.
2. В глубокой миске соедините капустно-луковую массу с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец и натёртый пармезан. Тщательно вымесите до однородной эластичной консистенции.
3. Формирование драников. Влажными руками сформируйте драники маленького размера. Обваляйте каждый в панировочных сухарях.
4. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте на среднем огне 4--5 минут с каждой стороны под крышкой до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом картофельных дерунов с грибной начинкой «От Батьки». Это вкуснятина на завтрак!