Скоро наступит Новый год, а это значит, что нас ждут праздники, радость и развлечения. Существует поверье, что на новогоднем столе обязательно должно быть одно блюдо. Точнее, не совсем блюдо, а обобщенный кулинарный продукт определенного вида.
Это свежие овощи и зелень. Рекомендуется приготовить салаты по новым рецептам, а не следовать старым традициям, ведь впереди новый год.
Эксперты советуют отдавать предпочтение салатам с более легким растительным составом. Говорят, чем больше зелени будет на праздничном столе, тем лучше. Поэтому рекомендуется использовать огурцы, лук, зеленый перец, салатные листья, кабачки и сельдерей.
В качестве основного блюда можно подать запеченную рыбу. Что касается напитков, то можно выбрать зеленые варианты. Например, тархун, зеленый чай с жасмином или мохито.
Ранее сообщалось, что Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола. Вот отличный рецепт вкусного холодца на новогодние праздники.