Метод 3–2–1 — это самый простой способ приготовить вкусные блины без сложных пропорций. Три стакана молока, два стакана муки и одно яйцо — запомнить просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана (примерно 750 мл)
  • Пшеничная мука — 2 стакана (примерно 250 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1−2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для жарки)

Пошаговый рецепт

В глубокой миске взбейте одно яйцо с парой ложек сахара (по вашему вкусу) и половинкой чайной ложки соли. Нужно, чтобы появилась легкая белая пенка. Затем влейте три стакана молока и хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте два стакана муки (предварительно лучше просеять их), тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.

Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде с каждой стороны минуты по две. Подавайте с любимыми начинками и добавками.

Полезные советы:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Для более пышных блинов можно добавить в тесто ½ ч. ложки разрыхлителя.
  • Если хотите сделать блины более сладкими, добавьте больше сахара.
  • Чтобы блины не прилипали, хорошо разогрейте сковороду перед жаркой.

Наслаждайтесь вкусом домашних блинов, приготовленных по самому простому рецепту!

Посмотрите подборку рецептов песочного печенья у нас на сайте.

Читайте также:

Романтический ужин: жюльен, лосось в духовке, салаты, закуски и другие идеи

Простейший пирог «Яблочные дольки»: нежная выпечка к чаю с ароматом корицы

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения

Встречаем Масленицу правильно: навещаем родных, готовим блины «Сытая харя»

Полезный десерт по Дюкану: готовим низкоуглеводное желе