Метод 3–2–1 — это самый простой способ приготовить вкусные блины без сложных пропорций. Три стакана молока, два стакана муки и одно яйцо — запомнить просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Молоко — 3 стакана (примерно 750 мл)
- Пшеничная мука — 2 стакана (примерно 250 г)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 1−2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для жарки)
Пошаговый рецепт
В глубокой миске взбейте одно яйцо с парой ложек сахара (по вашему вкусу) и половинкой чайной ложки соли. Нужно, чтобы появилась легкая белая пенка. Затем влейте три стакана молока и хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте два стакана муки (предварительно лучше просеять их), тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.
Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде с каждой стороны минуты по две. Подавайте с любимыми начинками и добавками.
Полезные советы:
- Для более пышных блинов можно добавить в тесто ½ ч. ложки разрыхлителя.
- Если хотите сделать блины более сладкими, добавьте больше сахара.
- Чтобы блины не прилипали, хорошо разогрейте сковороду перед жаркой.
Наслаждайтесь вкусом домашних блинов, приготовленных по самому простому рецепту!
Посмотрите подборку рецептов песочного печенья у нас на сайте.
Читайте также:
Романтический ужин: жюльен, лосось в духовке, салаты, закуски и другие идеи
Простейший пирог «Яблочные дольки»: нежная выпечка к чаю с ароматом корицы
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Встречаем Масленицу правильно: навещаем родных, готовим блины «Сытая харя»