Лето — время, когда хочется легких блюд, но чтобы они были сытными и вкусными. Этот крем-суп из кабачков с плавленым сыром — настоящее спасение для жарких дней, когда стоять у плиты совсем не хочется.
Всего несколько простых ингредиентов — и перед вами нежный, бархатистый супчик с тонким сливочным вкусом. Дети его обожают, а взрослые ценят за легкость и приятный аромат свежих овощей.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 крупный
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Лук и морковь слегка пассеруем на масле, добавляем нарезанные картофель и кабачок, заливаем водой. Варим до мягкости овощей — около 10 минут. Затем добавляем плавленый сыр и чеснок, даем сыру полностью раствориться.
Превращаем суп в нежный крем с помощью блендера — и вуаля, ароматный обед готов! Подаем с горстью свежей зелени и хрустящими сухариками. Этот суп хорош и горячим, и слегка остывшим — идеально для летней трапезы на даче или быстрого семейного ужина.
Нужен вкусный салат за 15 минут? Крабовые палочки — идеальная основа для быстрых и эффектных блюд. Этот вариант настолько прост, что справится даже тот, кто в кулинарии только осваивает азы.