Когда времени в обрез, а гости уже на пороге, выручат эти нежные овощные котлетки. Они готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Кабачки и картофель создают идеальный дуэт — котлеты получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте их со сметаной и зеленью — это беспроигрышный вариант!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 500 г кабачков
- 3-4 картофелины
- 2 яйца + 1 для панировки
- 3 ст. л. муки
- Пучок зелени
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре.
- Кабачки натрите, посолите и отожмите сок.
- Смешайте овощи, добавьте яйца, зелень и муку.
- Сформируйте котлеты, обмакните в яйцо и муку.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со свежими листьями салата и сметаной. Эти котлеты хороши и горячими, и холодными — идеальный вариант для любого случая!
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.