26 июня 2025 в 18:28

Кабачковая икра за 15 минут — выводит токсины! Рецепт с точной граммовкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Кабачковая икра — это настоящее сокровище русской кухни, покоряющее бархатистой текстурой и насыщенным овощным вкусом с легкой кислинкой и ароматными нотками пряностей. Приготовить ее можно невероятно быстро — за 15 минут!

Помимо изумительного вкуса, кабачковая икра богата клетчаткой, витаминами A, C, группы B, калием и магнием. Она низкокалорийна (всего 90 ккал на 100 г), улучшает пищеварение, выводит токсины и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Рассказываем простой рецепт с точной граммовкой.

Возьмите 500 г молодых кабачков, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарежьте кубиками, лук и морковь измельчите. Обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь, затем кабачки. Тушите 10 минут под крышкой, добавьте томатную пасту, соль, перец и измельченный чеснок. Через 5 минут измельчите все блендером до однородной массы.

Ранее стало известно, как приготовить кабачковую аджику.

Дарья Иванова
Д. Иванова