14 мая 2025 в 21:10

Идеальный гарнир за 20 минут! Булгур: пошаговый рецепт и полезные советы

Булгур Булгур Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Булгур идеально сочетается с запеченными овощами, мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 ст.;

  • вода — 2 ст.;

  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Переберите крупу.

  2. Промойте в холодной воде. Это уберет пыль и смягчит вкус.

  3. На горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла обжаривайте булгур на среднем огне, помешивая, до появления орехового аромата.

  4. Аккуратно всыпьте булгур в кипящую воду, варите на слабом огне под крышкой, пока вода полностью не впитается. Мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.

  5. Дайте постоять готовому блюду 15 минут.

Полезные советы:

  • мелкий помол крупы подходит для салатов (например, табуле), крупный — для гарниров;

  • используйте овощной или куриный бульон для насыщенного вкуса;

  • добавьте в воду тмин, куркуму или зиру для аромата;

  • комбинируйте с овощами, зеленью, орехами или кус-кусом;

Готовый булгур хранится в холодильнике до трех дней.

Читайте также:

Запеченные овощи в чесночном маринаде: быстрый рецепт ароматной вкуснятины

Лимонные кексы Сансы Старк — готовим легендарный десерт из «Игры престолов»

Пышки для худышки: мини-брауни, с которыми реально похудеть, — вот рецепт

Салат «Мой генерал»: грозный вид — покладистый характер. Обалденный рецепт

Оксана Головина
Оксана Головина