Идеальный гарнир за 20 минут! Булгур: пошаговый рецепт и полезные советы

Булгур идеально сочетается с запеченными овощами, мясом или рыбой.
Ингредиенты:
булгур — 1 ст.;
вода — 2 ст.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Переберите крупу.
Промойте в холодной воде. Это уберет пыль и смягчит вкус.
На горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла обжаривайте булгур на среднем огне, помешивая, до появления орехового аромата.
Аккуратно всыпьте булгур в кипящую воду, варите на слабом огне под крышкой, пока вода полностью не впитается. Мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.
Дайте постоять готовому блюду 15 минут.
Полезные советы:
мелкий помол крупы подходит для салатов (например, табуле), крупный — для гарниров;
используйте овощной или куриный бульон для насыщенного вкуса;
добавьте в воду тмин, куркуму или зиру для аромата;
комбинируйте с овощами, зеленью, орехами или кус-кусом;
Готовый булгур хранится в холодильнике до трех дней.
Читайте также:
Запеченные овощи в чесночном маринаде: быстрый рецепт ароматной вкуснятины
Лимонные кексы Сансы Старк — готовим легендарный десерт из «Игры престолов»
Пышки для худышки: мини-брауни, с которыми реально похудеть, — вот рецепт
Салат «Мой генерал»: грозный вид — покладистый характер. Обалденный рецепт