14 мая 2025 в 16:46

Запеченные овощи в чесночном маринаде: быстрый рецепт ароматной вкуснятины

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это блюдо превратит обычные овощи в праздничный гарнир с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, а чесночный маринад придаст блюду незабываемый аромат.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте крупными кубиками (2×2 см).
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом и специями.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите овощи.
  4. Полейте чесночной заправкой, перемешайте.
  5. Запекайте 35–40 минут при 200°C, 2–3 раза перемешав.

По этому быстрому рецепту у вас получатся сладковатые карамелизированные овощи с пикантными нотами чеснока и трав. Обалденная вкуснятина!

Ранее стало известно, как быстро приготовить стейки из капусты под сметанным соусом.

Дарья Иванова
Дарья Иванова