14 мая 2025 в 16:46
Запеченные овощи в чесночном маринаде: быстрый рецепт ароматной вкуснятины

Это блюдо превратит обычные овощи в праздничный гарнир с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, а чесночный маринад придаст блюду незабываемый аромат.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 баклажан;
- 2 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте крупными кубиками (2×2 см).
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом и специями.
- Застелите противень пергаментом, выложите овощи.
- Полейте чесночной заправкой, перемешайте.
- Запекайте 35–40 минут при 200°C, 2–3 раза перемешав.
По этому быстрому рецепту у вас получатся сладковатые карамелизированные овощи с пикантными нотами чеснока и трав. Обалденная вкуснятина!
Ранее стало известно, как быстро приготовить стейки из капусты под сметанным соусом.