19 мая 2025 в 16:11
И закуска, и отдельное блюдо — готовим ароматный заалук из баклажанов

Заалук — это ароматная закуска с восточными нотками, которая покорит вас своим вкусом. Нежная текстура, пряный аромат и простота приготовления — идеально и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Баклажан нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
- Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до золотистости.
- Помидоры нарежьте, отправьте к овощам, тушите 10 минут.
- В конце добавьте сок лимона, соль и специи.
Подавайте теплым или холодным, посыпав зеленью. Заалук отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.