19 мая 2025 в 16:11

И закуска, и отдельное блюдо — готовим ароматный заалук из баклажанов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Заалук — это ароматная закуска с восточными нотками, которая покорит вас своим вкусом. Нежная текстура, пряный аромат и простота приготовления — идеально и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до золотистости.
  3. Помидоры нарежьте, отправьте к овощам, тушите 10 минут.
  4. В конце добавьте сок лимона, соль и специи.

Подавайте теплым или холодным, посыпав зеленью. Заалук отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев