Картофель фри любят все, но далеко не каждый умеет его готовить. В этот рецепте раскроем все тонкости работы с этим блюдом. У вас точно получится самый вкусный картофель фри.

Ингредиенты

Картофель — 0,5 кг

Масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Способ приготовления

  1. Картофель нарезаем на бруски желаемого размера.
  2. Промываем картофельные полоски под проточной водой. Этот шаг позволит вымыть из корнеплода лишний крахмал.
  3. Оставляем брусочки на полотенце. Они должны просохнуть.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем картошку до полуготовности.
  5. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Масло должно хорошо прогреться, иначе картошка не получится хрустящей.
  6. Уменьшаем огонь до минимального и начинаем обжаривать картофель до готовности.
  7. Перед подачей сдобрите картофель фри солью и перцем. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить холодец из свинины.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта