Картофель фри любят все, но далеко не каждый умеет его готовить. В этот рецепте раскроем все тонкости работы с этим блюдом. У вас точно получится самый вкусный картофель фри.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг
Масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель нарезаем на бруски желаемого размера.
- Промываем картофельные полоски под проточной водой. Этот шаг позволит вымыть из корнеплода лишний крахмал.
- Оставляем брусочки на полотенце. Они должны просохнуть.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем картошку до полуготовности.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Масло должно хорошо прогреться, иначе картошка не получится хрустящей.
- Уменьшаем огонь до минимального и начинаем обжаривать картофель до готовности.
- Перед подачей сдобрите картофель фри солью и перцем. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить холодец из свинины.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта