19 мая 2025 в 18:00
Хрустящая цветная капуста в кляре — съедят даже те, кто ее не любит!

Хрустящая цветная капуста в кляре — съедят даже те, кто ее не любит! Этот рецепт превратит скромный овощ в настоящее лакомство с хрустящей корочкой и нежной текстурой внутри. Даже дети будут просить добавки!
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- В миске смешайте яйца, майонез, специи и муку до консистенции жидкой сметаны. Кляр должен стекать с ложки, но не быть слишком жидким.
- Разогрейте масло в сковороде (слой около 1 см). Каждое соцветие обмакните в кляр, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с соусом (сметана + чеснок + зелень).
Ранее мы делились рецептом тушеной капусты без мяса на сковороде. Простой и вкусный рецепт.