Хирург назвал самый полезный для здоровья вид мяса
Хирург Умнов: самым полезным для здоровья мясом является курятина

Самым полезным для здоровья человека видом мяса является курятина, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов. По его словам, данный продукт можно употреблять в пищу каждый день. Он отметил, что мясо кур богато калием, магнием, цинком, железом и фосфором.
Курятина богата витаминами A, B, C, H, а также калием, магнием, цинком, железом и фосфором. Это самый полезный вид мяса, его можно есть каждый день. Лучше отдать предпочтение такому варианту: куриная грудка с креветками. Ведь микроэлементов и витаминов больше в куриной грудке, а макроэлементов — в креветке. Таким образом можно восполнить баланс натрия, калия, фосфора, серы, жирных кислот в организме, — добавил Умнов.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова заявила, что калорийность салата оливье можно снизить, если заменить колбасу отварным мясом, а соленые огурцы — свежими. Эксперт отметила, что вместо майонеза из магазина лучше использовать домашний. Покупной майонез содержит 67% жиров и более 600 ккал на 100 граммов.
До этого врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что переход с диетической пищи на жареную и обильную должен быть плавным. Специалист уточнила, что резкая смена рациона может привести к нежелательным последствиям, в том числе к развитию заболеваний. Первое время лучше избегать излишнего употребления жиров.