Фото: Jim Thompson/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Росавтодор запретил движение грузовиков по трассам в дневное время. Ограничение вступает в силу с 20 мая и будет действовать до 31 августа.


В документе уточняется, что фуры не смогут ездить по некоторым трассам, когда температура воздуха превысит 32 градуса Цельсия. За нарушение водителей будут привлекать к административному наказанию.

Уточняется, что данная мера призвана защитить от порчи асфальтовое покрытие из-за проезда большегрузных автомобилей в жаркую погоду.

Соответствующие предупредительные знаки будут установлены на участке трассы М-9 в Псковской области, М-10, где закроют участок в Ленинградской области, а также на участках ряда дорог на подъезде к крупнейшим транспортным узлам. Фурам разрешат передвигаться по перечисленным дорогам только в ночное время, когда становится прохладнее.

Ранее News.ru писал о том, что в России могут ограничить проведение ремонтных работ на дорогах в праздничные дни. С соответствующим предложением депутат Госдумы Василий Власов обратился к заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову. По мнению автора инициативы, это благотворно скажется на сокращении пробок.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен