Слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками — эффектная праздничная закуска из доступных ингредиентов. Делимся рецептом нарядного угощения, которое станет украшением стола.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Плавленые сырки — 2 шт. (180–200 г)
- Яблоки — 1 шт.
- Арахис очищенный несоленый — 100 г
- Яйца вкрутую — 4 шт.
- Майонез — 120 г
- Соль, перец — на свой вкус
Способ приготовления
Ветчину и крабовые палочки нашинкуйте кубиками. Сырки уберите в морозилку на 15–20 минут, затем настругайте на средней терке. Яйца разделите на белки и желтки, нашинкуйте на средней терке, не смешивая. Яблочко крупно натрите, не очищая. Орехи покрошите (ножом, скалкой или в блендере).
Ветчину, крабовые палочки, желтки и половину белков соедините с майонезом, не смешивая между собой. К каждому продукту нужно вмешать по 2 ст. л. соуса.
Поставьте кулинарное кольцо на плоскую сервировочную тарелку. Далее, чуть приминая, выложите ингредиенты последовательно:
- Сырки.
- Майонезная прослойка.
- Желтки.
- Крабовые палочки.
- Яблочко.
- Ветчина.
- Орехи.
- Белки с соусом.
- Остатки белков без соуса.
Поставьте закуску в холодильник на 60 минут. Затем аккуратно снимите кольцо и подавайте угощение к столу.
Слоеный салат с крабовыми палочками готов!
Ранее мы поделились рецептом простого, но эффектного слоеного салата «Ночь с курицей».
Читайте также:
Оригинальный салат «Любимый муж»: новогодняя закуска с любовью
Рецепт салата с кальмарами и яйцом: просто, но гости попросят добавку!
15 рецептов новогодних салатов — 2025, которые приведут вас в восторг
Рецепт праздничного салата с кальмарами и солеными огурцами за 15 минут
10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно