Если вам наскучили стандартные рецепты тыквенного супа, добавьте в них брынзу. Этот сыр придаст блюду кислинки, которая хорошо сочетается со сладостью тыквы.
Также рекомендуем добавить в готовую порцию немного пряных трав или грецких орехов для разнообразия вкуса и текстуры. Классический тыквенный суп может быть интересным и разнообразным, главное — не боятся экспериментов.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг;
- Средняя картошка — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Брынза — 200 г;
- Нежирные сливки — 200 мл;
- Молотый чеснок — чайная ложка;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи очищаем от кожуры и семечек. После этого их необходимо нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреваем масло на среднем огне и добавляем овощи, специи и соль. Жарим до полуготовности. После — добавляем сливки.
- Когда овощи проварятся, пропускаем их через блендер.
- Перед подачей не забудьте положить в каждую порцию немного брынзы. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить пышную запеканку из творога, яиц и манки.
Читайте также:
Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром
Готовим классический плов с мясом на сковороде
Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде
Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания