Рождественская запеченная утка с апельсиновым соусом — ароматное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Делимся рецептом сочного утиного мяса, приготовленного с пикантным соусом из перца чили. Это оригинальное сочетание остроты и цитрусовых ароматов непременно порадует всех любителей традиционных рождественских вкусов.

Для готовки вам понадобятся

Филе утки — 2 шт.

Сочные апельсинки — 2 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Чили — один небольшой стручок

Оливковое масло — 60 г

Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Прогреваем печь до 200 градусов.
  2. Филе с обеих сторон обваливаем в пряностях и масле. Затем отправляем утку в духовку на полчасика. Если куски крупные, можно увеличить время приготовления на 10 минут.
  3. Пока мясо готовится, займемся главной фишкой блюда — соусом.
  4. Очищаем апельсинки от кожуры и кладем дольки в блендер.
  5. Добавляем к цитрусам перец чили и оливковое масло с черным перцем.
  6. Готовую смесь пробиваем блендером.
  7. Перед подачей сдобрите рождественскую запеченную утку пикантным соусом.

Также предлагаем приготовить кальмары с овощами.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта