Рождественская запеченная утка с апельсиновым соусом — ароматное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Делимся рецептом сочного утиного мяса, приготовленного с пикантным соусом из перца чили. Это оригинальное сочетание остроты и цитрусовых ароматов непременно порадует всех любителей традиционных рождественских вкусов.
Для готовки вам понадобятся
Филе утки — 2 шт.
Сочные апельсинки — 2 шт.
Чили — один небольшой стручок
Оливковое масло — 60 г
Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Прогреваем печь до 200 градусов.
- Филе с обеих сторон обваливаем в пряностях и масле. Затем отправляем утку в духовку на полчасика. Если куски крупные, можно увеличить время приготовления на 10 минут.
- Пока мясо готовится, займемся главной фишкой блюда — соусом.
- Очищаем апельсинки от кожуры и кладем дольки в блендер.
- Добавляем к цитрусам перец чили и оливковое масло с черным перцем.
- Готовую смесь пробиваем блендером.
- Перед подачей сдобрите рождественскую запеченную утку пикантным соусом.
Также предлагаем приготовить кальмары с овощами.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта