Гнезда по-татарски «А-ля азу» с огурчиками и картошкой! Этот изысканный, но простой в приготовлении рецепт превратит обычные куриные биточки в настоящий кулинарный шедевр! Нежное мясо с пикантной начинкой из картошки и соленых огурцов, покрытое ароматной сырной шапкой, — блюдо, которое украсит как повседневный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для биточков
- Куриный или говяжий фарш — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт. (мелко нарезать)
- Топленое масло — 40 мл
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки
- Красный лук — 1/2 шт. (тонкие полукольца)
- Соленый огурец — 1 шт. (мелкий кубик)
- Картошка — 3 шт. (натереть)
- Помидор — 1 шт. (кубиками)
- Орегано, соль — по вкусу
Для сырной намазки
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Моцарелла — 100 г (натереть)
- Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Приготовление
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Разделите массу на 6–8 частей, каждую расплющите в лепешку с бортиками толщиной 1,5 см.
- В тертый картофель добавьте красный лук. Порежьте огурец и помидор.
- Собираем гнезда. Заготовки из фарша выложите в форму. На середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. картошки, сверху огурчики и помидоры.
- Смешайте майонез, сыр и чеснок. Положите сырную смесь на каждый биточек. Выпекайте при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
Украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ранее мы готовили макаронные гнезда с беконом и грибами! Вкуснющий обед за 15 минут.