Макаронные гнезда с беконом и грибами под сырной корочкой! Вкуснющий обед за 15 минут. Идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин! Всего несколько простых шагов — и ароматное блюдо с хрустящим беконом, нежными грибами и тянущимся сыром готово.

Ингредиенты

  • Макароны-гнезда — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон/ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сыр (твердый или моцарелла) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

1. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинами. Бекон/ветчину — небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте бекон до хруста (3–4 минуты). Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности (2 минуты). Добавьте грибы, жарьте 5–7 минут до золотистости. Верните бекон, перемешайте.

3. В глубокую сковороду или сотейник выложите гнезда. Сверху разместите бекон и грибы. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макароны наполовину. Добавьте сметану, распределяя ее между «гнездами». Посолите, поперчите.

4. Готовьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут (по времени на упаковке макарон). За 2 минуты до готовности посыпьте сыром. Держите под крышкой до расплавления сыра.

Ранее мы делились рецептом кулинарного шедевра за минуты. Паста с креветками в сливочном соусе!