Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил, почему вместе с президентом России Владимиром Путиным нарушил правила дорожного движения, прокатившись на мотоцикле без шлемов во время байк-шоу в Севастополе.


Движение было перекрыто, дорожного движения не было на трассе. В данном случае мы правил дорожного движения не нарушали, — оправдался он, отвечая на вопрос детей в эфире телеканала «Крым24».

Аксёнов также рассказал, что по пути на байк-шоу успел обсудить с Путиным актуальные вопросы региона.

Когда имеешь возможность обратиться к главе государства, надо обращаться по тем вопросам, которые волнуют крымчан. Спасибо нашему лидеру, он даже когда за рулём на мотоцикле, он всё запоминает, — сказал глава полуострова, добавив, что после поездки Путин по всем озвученным вопросам дал соответствующие поручения.

Российский лидер 10 августа 2019 года приехал на мотоцикле «Урал» на байк-шоу «Тень Вавилона», организованное в Севастополе мотоклубом «Ночные Волки». Глава РФ находился за рулём, а его пассажирами были врио губернатора города Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов.

Ранее News.ru писал о том, что ГИБДД Севастополя не стала штрафовать Путина за езду на мотоцикле в Крыму без шлема. Привлечь к ответственности главу государства предложил юрист Максим Чихунов.