16+

Гинцбург рекомендовал «Спутник Лайт» для ревакцинации от всех штаммов COVID

09:32, 19 июня 2021
Гинцбург рекомендовал «Спутник Лайт» для ревакцинации от всех штаммов COVID Александр Гинцбург Фото: РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ревакцинация «Спутником Лайт» поднимет титр антител до защиты от всех штаммов коронавируса. Об этом сообщил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.


По его словам, ревакцинацию можно делать «Спутником V», в этом нет никаких проблем. В то же время однокомпонентный вариант вакцины «Спутник Лайт» зарегистрирован в том числе и для того, чтобы поднимать уровень антител до более высокого в тех случаях, когда их уровень снижается.

Гинцбург подчеркнул, что вакцинация «Спутником Лайт» поднимет уровень антител до той величины, которая будет защищать от всех циркулирующих на сегодняшний день штаммов COVID-19.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жизненно необходимо начать ревакцинацию. По его словам, у тех, кто прививался достаточно давно, уже закончились антитела. Он добавил, что намерен поднять этот вопрос в правительстве.

Глава Минздрава в ответ на вопрос СМИ о том, стоит ли сейчас заново прививаться людям, у которых после вакцинации снизился титр антител, сказал, что его ведомство готовит рекомендации по этому вопросу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...