Гречневая крупа является наименее аллергенным продуктом, однако людям с повышенной свертываемостью крови стоит ограничить ее потребление, чтобы избежать проблем с почками, предупредил член Российской гастроэнтерологической ассоциации Евгений Белоусов. Гречневая диета также может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, например к запорам, пояснил он «Газете.Ru».

Гречку с осторожностью следует есть тем, у кого повышенная свертываемость крови. Однако проблемы могут возникнуть, только если питаться целую неделю одной гречкой. Людям с нарушением работы почек также стоит ограничиться одной порцией в неделю, — объяснил он.

У гречневой монодиеты также есть свои минусы, отметил врач. Затяжная диета может стать причиной неврологических нарушений, гормонального сбоя, а также запора. По словам Белоусова, при постоянном употреблении гречки из организма уходят полезные микроэлементы и вода, поэтому лучше ограничить ее потребление до 200 гр в сутки и чередовать крупу с другими продуктами.

Врач Михаил Коновалов рассказал, почему в магазинах массово скупают гречку. В этой крупе содержатся витамины группы B, магний, марганец и аминокислоты, пояснил специалист. Полезные микроэлементы в гречке снижают уровень холестерина, оказывают влияние на психическое здоровье человека и нормализуют сон.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале