Омлет со шпинатом — это вариант простого и быстрого в приготовлении блюда, которое насыщено полезными нутриентами, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух «Доктору Питеру». Она подчеркнула, что это делает блюдо отличным выбором для заботящихся о своем здоровье и внешнем виде людей. По словам врача, именно благодаря богатому составу данной зелени эта еда содержит в себе много важных свойств.
Кашух отметила, что шпинат — лидер по содержанию витаминов K, B, C и A, а также важных минералов, таких как калий, селен, цинк и магний. Эти компоненты играют важную роль в поддержании иммунной системы. Кроме этого, они улучшают процессы кроветворения и свертывания крови, способствуют укреплению скелетной ткани человека, объяснила эксперт.
Для извлечения максимальной пользы из блюда врач посоветовала выбирать только свежие и качественные продукты. Куриные яйца нужны без дефектов и сколов, а шпинатные листья — без желтых участков, пояснила Кашух.
Гастроэнтеролог порекомендовала при готовке сначала пассировать шпинат на сковороде с небольшим количеством масла и затем влить взбитые яйца. После приготовления омлета его можно посыпать тертым сыром и подать с тостами из цельнозернового хлеба и овощами. Такой подход обеспечит не только насыщенный вкус, но и добавит полезных веществ блюду, отметила врач.
Ранее врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева рассказала, что куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина считаются самыми полезными видами мяса. По ее словам, важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ приготовления продукта.