16+

Замглавы ФСИН извинился за пытки в ярославской колонии

10:30, 31 июля 2018 183
Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко Фото: fsin.su

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключённым исправительной колонии № 8 в Ярославле Евгением Макаровым, в отношении которого сотрудники применяли жёсткие меры, и пообещал, что все причастные к пыткам будут уволены.


«Там пока поступательно, ещё не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства, — что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — заявил Максименко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ночью группа заключённых колонии № 8 объявила голодовку, требуя создания «льготных условий отбывания наказания». В региональном управлении ФСИН уже заявили, что в пенитенциарное учреждение приглашены представители прокуратуры и уполномоченного по правам человека, со всеми осуждёнными проведены разъяснительные беседы и медосмотр. 

В середине июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ФСИН избивают и унижают заключённого. По факту преступления СК завёл уголовное дело, восемь работников колонии задержаны.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2