16+

ФАС возбудила дело против Google за блокировку аккаунтов в YouTube

18:25, 19 апреля 2021
Фото: unsplash.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google в России. По данным ведомства, корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube.


Как говорится в сообщении ФАС, действия Google приводят к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей.

Поводом к возбуждению дела стало заявление Регионального общественного центр интернет-технологий (РОЦИТ), который сообщил о внезапной блокировке, удалении аккаунтов и контента пользователей на YouTube.

ФАС России установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми, — говорится в сообщении ведомства.

В ФАС отметили, что подобное поведение может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках.

В июле 2020 года стало известно о блокировке аккаунта сетевого издания «Царьград» и одноимённого телеканала в принадлежащем компании Google видеосервисе YouTube. По словам редактора телеканала Дарьи Токаревой, они перед этим не получали никаких предупреждений или уведомлений.

14 апреля Арбитражный суд Москвы вынес решение полностью удовлетворить иск учредителя телеканала «Царьград» к ирландской Google Ireland Limited, американской Google LLC и российскому ООО «Гугл» с требованием восстановить доступ к аккаунту на видеохостинге.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2