Этот крем-суп из овощей — настоящая бомба вкуса! Нежная текстура, насыщенный аромат и полезные ингредиенты делают его идеальным для любого времени года. Попробуйте — и обычные супы покажутся вам пресными.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 50 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тимьян — 2–3 веточки;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- сладкий перец — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- цветная капуста — 1/2 кочана;
- брокколи — 1/2 кочана;
- соль — 1 ст. л.;
- вода — 2 л;
- сливки — 200 мл.
Для подачи:
- пармезан;
- жареный бекон;
- сухарики;
- зелень.
Приготовление:
- Обжарьте лук, морковь, чеснок и перец на оливковом масле.
- Добавьте картофель, цветную капусту и брокколи, залейте водой.
- Варите 10–15 минут до мягкости овощей.
- Пюрируйте блендером, влейте сливки и прогрейте.
Подавайте с пармезаном, беконом и хрустящими сухариками — это настоящий ресторанный уровень!
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.