Этот салат отправит оливье в нокаут! Готовим «Праздник», который исчезает со стола первым. В нем сочная курица, ароматные грибы, хрустящие огурцы и нежная кукуруза. Вальс ингредиентов делает его абсолютным фаворитом праздничного меню.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель отварной — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Солёные огурцы — 5 шт. (средние)
- Зелёный лук — по вкусу
- Майонез, соль, чёрный перец — для заправки
Приготовление
1. Курицу и грибы обжарьте отдельно до готовности со специями, солью, перцем и чесноком (курица должна остаться сочной).
2. Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу и зелёный лук.
4. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Как вариант — все ингредиенты можно выложить кучками и смешать уже во время застолья.
Нежный, сытный и очень аппетитный — гости будут в восторге!
Ранее мы готовили салат без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешали — и получили шедевр.