Кабачки могут быть не просто полезными, но и невероятно вкусными! Этот чудо-кляр делает их хрустящими снаружи и нежными внутри — без лишнего масла и тяжести. Попробуйте — и вы полюбите кабачки по-новому!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 средних;
- яйцо — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- кукурузная мука — 50 г;
- сушеные травы (прованские или итальянские) — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 10 минут. Промокните лишнюю влагу.
- Взбейте яйцо с йогуртом, добавьте специи.
- Смешайте кукурузную муку с травами.
- Обмакните кабачки сначала в яичную смесь, затем в муку с травами.
- Выложите на пергамент и запекайте 20 минут при 200 °C до золотистой корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.