Эти драники переплюнут любые хашбрауны! Бабуля готовила этот шедевр на сметане! Аутентичный рецепт из бабушкиной тетради — хрустящие снаружи и тающие во рту картофельные оладьи со сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (800 г)
- Сметана 15% — 100 г + 50 г для соуса
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 5 перьев (для соуса)
Приготовление (30 минут):
- Тесто для драников. Натрите картофель на мелкой терке, отожмите сок через марлю. Добавьте сметану, яйцо, муку, давленый чеснок, специи, перец и соль. Аккуратно перемешайте.
- Жарка. Разогрейте смесь масел на сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Соус. Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте со сметаной и щепоткой соли.
Горячие драники выложите на бумажное полотенце, затем — на тарелку. Полейте луковым соусом.
Ранее мы делились рецептом картофеля в беконе с сыром! Простой рецепт и для мангала, и для духовки.